Генетика и преимущества фитнеса

Генетика и преимущества фитнеса
Можно очень долго уподобляться древнегреческому мученику Сизифу и пытаться выполнить невыполнимое, а можно просто заняться фитнесом, понимая, что только так доступно не только приобрести завидную стройность фигуры и легкость походки при ходьбе, но и самоорганизоваться. Немалую роль в красоте играет и правильное питание – оно, как и фитнес помогает справиться со всеми недочетами генетики, с которыми очень трудно спорить, и практически невозможно бороться. Но если направить все усилия на процесс формирования идеальной внешности, то здесь могут помочь не только неукоснительное соблюдение диеты, а и определенный стиль жизни, в котором режим играет немаловажную роль.

Сидеть постоянно на диете и потеть в спортзале – это не всегда верный путь к созданию идеальной внешности. Быть совершенством – это мечта не только девушек и женщин более солидного возраста, но и основной массы мужчин, кому небезразличен противоположный пол. Если прислушиваться к авторитетному мнению тренеров, которые специализируются на преодолении кризисных ситуаций, что могут возникать при «строительстве» идеальной фигуры, то они считают, что одним из главных препятствий в формировании пропорциональной фигуры является комплекс факторов. При этом некоторые факторы можно отнести к разряду, независящих от нас причин.

Порой кажется, что фитнес способен выступить против генетики, но, на самом деле, чтобы добиться действительно значимых результатов – одних занятий здесь будет мало. Если вас трудно отнести к числу счастливцев, чье тело благодарно отзывается на любые виды физической активности, значит, скорее всего, вы находитесь просто в ПАТовой ситуации. Ведь многие, как ни стараются привести свою фигуру к стандартным формам и размерам, всегда наблюдают определенные излишества, не поддающиеся даже самым активным нагрузкам. Это могут быть различные типы фигуры, представленные формой:

П-образной,
А-образной,
Т-образной.


С точки зрения здоровья, наиболее неблагоприятной является фигура с П-типом, ведь сосредоточивание жира в брюшной полости всегда влечет за собой проблемы в сердечно-сосудистой системе, а также способно увеличивать риск в развитии рака грудных желез.Руководствуясь советами специалистов, стоит отметить, что в ПАТовых ситуациях групповые занятия фитнесом нецелесообразны. Необходимо изначально оценить комплекс индивидуальных параметров и разработать индивидуальную программу, что будет адресно воздействовать на существующие у конкретного человека проблемные зоны. Рекомендации по рациональному питанию также будут зависеть от психического и физического типа женщины или мужчины, что и поможет в конечном итоге разрешить проблемы с генетическими особенностями каждой фигуры, независимо от пола и возраста человека.