Как избавиться летом от пигментации на лице в домашних условиях?

Летом увеличивается солнечная активность, у многих в этот период проявляются пигментные пятна Аппаратное удаление данной неприятности в салонах стоит недешево, но решить проблему можно и дома простым способом.

Маска из овсянки
   На одну маску потребуется 2-4 ст. ложечки геркулеса и столько же молока. Маску нужно нанести на кожу и дать высохнуть. Смывать массирующими движениями. Эффект отбеливания проявится через 2-3 применения маски.

Ледяные кубики
   Умывание льдом отлично тонизирует кожу, и можно совместить его с отбеливанием. Например, в отвар обычной петрушки (1 пучок на стакан кипятка) добавить свежий лимонный сок и заморозить. Или из желтых одуванчиков (200 г. на стакан кипятка). Сок калины с медом также отлично отбеливает лицо (2 ч. л. на 200 г сока). Главное, после протирания лица льдом, не вытирать лицо, дать отварам впитаться, а коже высохнуть.

Другие методы
   Мало кто знает об эффективности картофеля в борьбе с пигментацией. Сырой клубень необходимо очистить, порезать кружочками и приложить к проблемным участкам. Либо натереть на терке и сделать маску.
   Хорошо отбеливают кожу молоко и огуречный рассол. Достаточно умываться два раза в день. Проблемные участки можно протирать разбавленным соком лимона, либо добавлять его в маски для лица.
Причиной появление пигментных пятен могут выступать обычные духи или туалетная вода, попавшая на кожу. Поэтому летом лучше парфюмерию наносить на волосы. Советуем вам Corso Como купить женский.
Если пигментные пятна появляются не только летом, то это свидетельствует о проблемах со здоровьем. В этом случае никакие домашние хитрости красоты не помогут. Здесь нужно медицинское обследование у дерматолога и терапевта.