Мотоцикл по вкусу новичкам

Приняв решение приобрести двухколесного монстра(в хорошем смысле этого слова). Становится вопрос, какую модель выбрать. Сложно отыскать простой ответ. Ведь так много молодых людей, которые не садясь ни разу на мотоцикл, выбирают модель - «по обложке». Усвоить для себя нужно то, что первый байк меняется, как правило, отъездив сезон. Он обязательно будет падать на асфальт и на сидящего в нем. Мотоцикл нести увечья, как внутри так и снаружи. Замена деталей и частей корпуса, дорогостоящая процедура, что будет приносить расходы. Тем самым новичок вкладывать деньги в мотоцикл.
Первое, что стоит предпринять, научится ездить на двух колесах, кроме велосипеда. В чем помогут обучающие курсы по мото – вождению. Научитесь таким простым вещам, как тормозить, входить в поворот и включать передачи. Вы получите опыт, тем самым, выехав на новом байке на улицы города, обезопасите себя и окружающих от аварийных ситуаций.
Экипировка должна быть однозначно, если вы не желаете стать, одним из героев, многочисленных рассказов о крушении мотоциклов на дороге. Шлем – первое что должно быть. Он единственная защита вашей головы. Также комбинезоны. Трековый – сшивается из кожи, так же считается наиболее продвинутым и защищающим. Треково – городской отличается молнией, что отделяет штаны и куртку. Для большего удобства езды в городских условиях. 
Существует множество классов мотоциклов. Приведем примеры некоторых из них. Чтоб было представление из чего можно выбрать. Спортивные предназначены для треков и никак не для езды по городу. Имеют малый вес, большую мощность и отличную аэродинамику. Модели: Suzuki GSX-R600,Ducati и т.д. Классические предназначены для повседневной жизни и ежедневных поездок. Такие модели не нуждаются в особом обслуживании, больше всего подходят новичкам. Найкеры – это новый класс мотоциклов, полученный из спортивных, методом снятия пластиковых корпусов. Усовершенствования путем усиления рамы. Такие модели чаще все можно увидеть едущими на заднем колесе. Туристические имеют большую вместимость бака, удобное сиденье не только для водителя, а и пассажира. Двигатель не уступающий в мощности спортивным. Ветровое стекло чуть больше нормы. Эти и многие другие уникальные черты можно отнести к классу – турист. Чепперы – тяжеловесы у которых нет ничего характерного только им. На таких чаще выезжают чтоб показать себя людям. Их предпочитают байкеры в американских фильмах. 
Не важно каким будет мотоцикл, важно, что он будет обдуманной покупкой.